Хочу купить квартиру- времени заниматься поиском и документами - НУ СОВСЕМ нет!!! Обращаюсь в агенства недвижимости за помощью: некомпетенция поражает :mellow: Ладно непрофессионализм, так одну и ту же квартиру могут продавать 5 агенств и все по разной цене. <_< Кому верить :diablo: ?????
Ну как обычно... Чего тут верить? Агентство ни за что не отвечает, оно просто посредник. Никакого профессионализма от него не требуется, оно просто сводит покупателя и продавца ну и, берет на себя выстаивание очереди в регпалату и если надо, в БТИ. Много ума или знаний чтобы это сделать, не требуется. Так что бери где дешевле, и не парься. И если ты уже знаешь какая конкретно квартира - нафиг вообще агентство тебе, позвони в дверь хозяевам и так и скажи - хочу купить, назови цену на 15% ниже самой низкой названной в агентствах - сторгуетесь.
А что о "Смоленской недвижимости" и "Основании" скажите?? сотрудничество предлагают..навязываются прям:-((( :mellow:
"Навязываются" не то слово - звонишь, говоришь, что подумываешь продать квартиру, п-площадь, п-комнат, п-этаж, на такой-то улице, они спрашивают твой телефон, обещают уточнить и перезвонить. Перезванивают, называют приблизительную цену (есесьно со скидкой себе на депо), приглашают придти в агентство заключить договор поручения, ты говоришь "спасибо, я подумаю" и забываешь об этом разговоре, но тут бац... и через пару дней твоя квартира уже мелькает в газетах в рубрике "Продажа" с указанием телефона агентства. Если на эту квартиру нашелся потенциальный покупатель, агенты начинают звонить тебе и долбать мозг.</div>
Не реклама: работал с "ДОМИНАНТА", довольно порядочные люди, граммотные. Юристу и не нужно знать все законы. Ему нужно знать источник и с ним уметь работать.
Некоторые вапще с нуля деньги делают )) узнают какие квартиры есть у застройщиков и дают объявления о продаже этих же квартир на 50 000 дороже, потом просто приводят чела за ручку и тот покупает у застройщика квартиру, а 50 000 риэлтору за чудо-услуги)) Особо одаренные риэлторы додумываются просить застройщиков указать в договоре на 50 000 больше, а эту сумму потом отдать риэлтору, на что вежливо посылаются в путеводитель ))))))
Т.е. агентства недвижимости в Смоленске зло? А почему они тогда существуют? За что им деньги платят и почему?
Они сводят покупателя и продавца и берут на себя довольно геморройный процесс стояния в очередях (часов по 5 2-4 раза легко), и составления бумажек. Так как берут обычно довольно скромные деньги, то считать их кровопийцами смысла не вижу. Не надо - не пользуйтесь, но цивилизованному человеку проще делать все через агентство и без геморроя. доплатив пару-тройку кусков, при стоимости квартиры в пару сотен заморачиваться смысла нет. Просто некоторые думают что они чуть ли не своими деньгами отвечают за то чтобы не кинули и т.п. - а это не так, агентство в принципе ни за что ответственности не несет, это надо просто учитывать. Но они и не утверждают обратного.
Вообще, если углубляться насчет агентств, то ответственность агента определяется агентским договором, независимо, агентство недвижимости или туристическое агентство, или агент при межгосударствнных торговых поставках. Только вот это ответственность между агентом и лицом, его нанявшим, принципалом, кажется. Так что если агентство недвижимости имеет договор с собственником на реализацию квартиры (т.е. представлять интересы собственника), то ответственность, определенную в договоре, агент несет перед собственником квартиры, а покупатель по отнощению к агентству действует на свой страх и риск, а если договор заключен между потенциальным покупателем и агентом на поиск, подбор, регистрацию и пр., то агент будет нести ответственность, определенную в таком договоре. Здесь еще важно от чьего имени действует агент, от своего или от имени принципала. Ответственность тоже на разные стороны ложится. Это такое вот у меня, не юриста, видение юридической стороны вопроса. Поправляй! Я не понял в связи с чем тебя заинтересовало мое мнение по этому поводу, или ты считаешь, что смоленские АгНед своим баблом отвечают, что тебя не кинут?</div>
diesel, фактически там все сводится к куцому договору по которому агентство обязуется оказать услуги по подбору квартиры (которая фактически уже в базе агентства), да и работают они как правило черным налом, по кассе проходит малая часть ) Но про случаи кидалова я не слышал в Смоленске, максимум безалаберность.
в рамках договора практически никак, практически это информационные услуги + взять человека за руку и с ним сходить в БТИ/Регпалату. И договоры составляются таким образом, что ответственность нулевая</div>
Re: Полностью согласен, толковое АН.. Ценник ниже других.. Может из-за того, что самому чуть побегать пришлось.. Зато никто не напрягал, мол.. да мы уже едем к вам, смотреть будем, типа впаривать.. Елена сразу видно, что умная, грамотная.. Директор - мужик отличный. Денис - как мне показалось не так опытен и надувает(взял денег за занятие очереди в регпалате, когда там никого перед нами не было). В общем мне все понравилось.
Не реклама и вообще мне пофиг, но ДОМинантА действительно контора из лучших, спасибо еще раз, kirgiz, за совет обратиться именно к ним. И сам там по паре случаев "обслуживался", и знакомым, друзьям и коллегам советовал, причем ни один из них потом мне ничего кроме благодарностей не говорил. Там и директор весьма адекватный и коммуникабельный и сотрудники знают своё дело от и до. Тот же Денис, незаслуженно "посрамлённый" Ciberex, очень принципиальный, ответственный и грамотный парень, взявшись за дело доведёт до конца качественно и в срок, а бонусом еще снабдит нужной информацией, комментариями и инструкциями по дальнейшим действиям. Просто приятно иметь дело с таким спокойным и трудолюбивым человеком как Денис. Еще раз повторяю: пост сей - не реклама аз есмъ. Просто высказывание своего имха о работе одного из АН и его сотрудников.
Может риэлторы и посредники... но когда я покупал квартиру в Соловьиной роще то "Наш Дом" предлагал квартиры дороже. Когда к ним (в Наш дом) приезжал и говорил, а мне дескать предлагают дешевле - скидывайте цену, на что был благополучно послан. В итоге купил а АН "Магазин квартир". Доволен как слон.
Понравилась работа АН, а не отдельного человека. Мной Денис занимался, но не довел вовремя дело до конца. Пришлось подключаться другим риэлторам АН. А то, что именно Денис обманывает клиентов доказывает факт: Звонит Денис "Оплатите 2 квитанции".. Читаю договор " Каждая сторона оплачивает сама за себя".. типа того. Т.к. дилетант.. Ну мало ли за что оплачивать.. Т.к. на сделку шел именно с директором.. тот сообщил, что сам все оплатит и подготовит.. В итоге деньги отдали за ОДНУ. Причем с директором за "очередь" не платили. Претензий никаких, просто если занялся делом "Денис" делай все сам, чтобы мог получить "бонус от клиента" без угрызения совести. Коллега покупал квартиру, так он и в регпалату не показывался.. Свидетельство привезли и отдали в руки. Но там за работу соответственно. У меня такой возможности нет.. Короче.. Денису спасибо за то, что сообщил, что у них есть как раз то, что нам нужно и в нужный момент! :blum: