Вопрос таков. Был ли кто в домах или себе делал. ВОпрос таков на стоительных форумах там пишут что сложно пользоваться профилактика 4 месяца перегружать нельзя. Бактерии покупать надо. Хлор смывать нельзя. Короче это сложная эко система. А и еще если света нет, то в туалет не ходим. Короче интересуют отзывы. И сколько это будет стоить если система на 5-6 человек.
Есть различные системы от септика с полем фильтрации до КУБОСТ. Все определяется объемом стоков и денежных средств.
В догонку КУБОСТ - http://www.cubost.ru/, септик с полем фильтрации здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=21796&page=1
Вообще на новокиселевке с канализацией странная проблема в частном секторе. Т.е. говорят, что есть две проблемы: 1. мощности канализации исчерпаны 2. наклона недостаточно -> надо ставить фекальную станцию, которая стоит совсем переборных денег. А мне вот интересно, можно ли сделать гибридную систему? Т.е. часть выгребной ямы отделить сеткой, куда будет фильтроваться жидкая фракция. Эту фракцию откачивать обычным фекальным насосом в канализацию. А твердую по мере заполнения удалять механически (думаю есть технология). Правда хз как о такой системе договариваться с горводоканалом.... Есть у кого опыт или я глупости придумываю? Хочется автономности, а с выгребной ямой/септиком один геморрой: ванну не прими, бассейн не слей....
Хотелось бы все же подумать именно о гибридной системе. Т.е. сливе жидкой фракции в центральную канализацию. И узнать допускает ли горводоканал такое подключение? Ну нелогично как-то фильтровать и очищать стоки хитрыми разными системами и бактериями, когда в 500 метрах проходит центральная канализация. А по ссылке просто септики.
Как раз этот вариант - предочистка и слив в центральную или в поле фильтрации. По такой схеме(септик+отвод) подключены дома на Краснофлотской со сливом в коллектор Водоканала.
Интересно.... Еще тут подумал, может быть даже от унитаза отвод делать в септик (или даже просто в выгребную яму), а с ванной/кухни (относительно чистая вода) - прямиком в центральную канализацию.
Я тоже так думал - трубу в коллектор. У меня родственника заставили на Краснофлотской делать септик. Законно или незаконно - не знаю. Когда я был на Кубе, то ощутил сброс на Гаванской набережной стоков прямо в океан, без коллектора в сотни метров от нее. Запах на набережной
На самом деле только Локальные очистные сооружения советую. Столкнулся в том году с этой проблемой, начал искать , что поставить. Мне тут чем повезло: у соседа слева кольца (с ним поговорил , плюсы и минусы посчитал) , у соседа с права пластиковый бак с переливанием (с ним поговорил) . Дом для себя строил и поэтому решил что экологически почище, начал выбирать баки и наткнулся на Топас. Честно? сначала в то что пообещали не поверил. Продавца так достал , что поехали к нему на участок, все увидел ... Что сказать - чудо! Поставил, год в работе , без перебоев, без запаха. Так что советую Топас.