День добрый! Если у кого есть автокормушки для аквариумных рыб, я бы взял в на прокат за разумные деньги (или за пиво ) на две недели. Нужно две кормушки.
Две недели!? это для меня новость (честно, не знал, думал - дня три максимум)... дело в том, что у нас два аквариума, в одном рыбки по крупнее; попугаи, лещевидный барбус и пр. (размером с детскую/женскую ладонь) во втором мелкие (самые крупные - суматранские барбусы, остальные мельче) и те, и другие смогут две недели "попостовать" ?
Вот у меня рыбы — корми их, не корми — всё равно плодятся… Голодать они могут и дольше; только тут проблема, что могут и пожрать друг друга (если держать вместе разного размера). Барбусы же, как правило, агрессивны по отношению к другим рыбам. А в такую жару вообще часто кормить опасно, либо тут же тщательно убирать остатки корма. И уж точно нельзя «накармливать» рыб впрок.
Спасибо за отклики! из того, что тут увидел я сделал вывод, что подобного девайса у пиплов нет... поэтому... решил сделать его сам )) работает!!! самые простейшие часы (точнее будильник, т.к. без будильника не было), скинул стрелку будильника и минутную стрелку, оставил секундную (что бы контролировать работоспособность) и часовую ("рабочее весло"). остальное видно из картинки... открытая перевёрнутая бутылка с кормом, "столик" под горлышком (столик из части горышка с винтовой крышкой от детского питания... да всё равно от чего, чтобы можно было изменять его высоту). "рабочее весло" два раза в день смахивает в аквариум корм из зазора между горлышком и столиком... собственно всё.