Австралия

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Ferret, 15 фев 2009.

1. Ferret
    Оффлайн

Ferret Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    год 2008
    страна США, Австралия
    режиссер Баз Лурман
    сценарий Стюарт Битти, Баз Лурман, Рональд Харвуд, ...
    продюсер Дж. Мак Браун, Катрин Нэпман, Баз Лурман, ...
    оператор Мэнди Уокер
    композитор Дэвид Хиршфелдер
    жанр драма, приключения, вестерн, военный
    бюджет $130 000 000
    сборы в США $49 231 519
    сборы в мире + $142 355 000 = $191 586 519
    премьера (мир) 18 ноября 2008
    премьера (РФ) 12 февраля 2009, «Фокс»
    релиз на DVD 12 марта 2009, 9 апреля 2009
    рейтинг MPAA рейтинг PG-13
    время 165 мин

В основе сюжета положена история английской аристократки, получающей в наследство огромное ранчо на севере австралийского материка. Перед началом Второй мировой войны она приезжает в имение для того, чтобы оберечь его от попыток английских скотоводов заполучить ранчо под названием Faraway Downs в свою собственность, и сталкивается с необходимостью при помощи героя Джекмена перегнать 2000 голов скота через тысячи миль в город Дарвин. Там двое попадают под массированные бомбардировки со стороны японских военно-воздушных сил.

Итак, вчера я с откровенным удовольствием посмотрела этот фильм. Мне понравился. Очень неплохой-хороший фильм. Почему хороший, потому что очень добрый, интересный, красивый насколько возможно по сюжету, главное он душевный.

Почему неплохой (что ниже хорошего) потому что на мой взгляд несколько затянут, т.е. был бы может быть короче был бы вообще супер! Но видимо в его затянутости своя прелесть, возможно будь в кинотеатре поудобнее кресла и не чавкали попкорн, а также !не мелькали/звонили! мобилы ( хоть и рееедко), тогда затянусть вообще наверное не была бы заметна.

В пользу хороший:
    ---> Хью Джекмен, безоговорочный секси один из моих самых любимых актеров :give_rose: :rolleyes:

---> Очень понравился мальчик-метис который играл ребенка

Ну и в целом подбор актеров весьма и весьма приятный :good:

В пользу неплохой ---> Николь Кидман, не самая моя любимая актриса, но здесь и вообще можно скорее перевести этот критерий в сторону ---> хороший.

В общем моя оценка твердые 5 баллов. А на уровне всякого остального по большей части Г что крутят в кинотеатрах ему можно поставить и 6 баллов по пятибальной шкале :D
    Мне очень понравился и ко Дню всех влюбленных пожалуй очень удачный выход. Присутствует сентиментальность и романтичность. За билет на этот фильм я бы не пожалела заплатить двойную стоимость. Вот так :good:

P.S.Мой отзыв - мое, сугубо личное мнение, на случай если со мной кто не согласен ( такие найдутся возможно) попрошу не плевать ядом, а спокойно и взвешенно выразить свое мнение. Заранее спасибо.
  2. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Всё, что написано выше подтверждаю!!!
  3. [MG]
    Оффлайн

[MG] Новичок

Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    Тоже имел удовольствие посмотреть это замечательное кино. Все очень понравилось. Да... фильм несколько затянут, но этого не замечаешь. Смотришь и смотришь. Красиво, душевно, местами очень динамично, местами весело, местами грустно. В общем у фильма есть практически все шансы стать одной из лучших картин 2009 года, ибо в 2008 ничего подобного на широкие экраны не выходило. Единственное что огорчило, хотя это, к сожалению, уже норма, имбецилы и полнейшие неадекваты в зале. Им б...ть показалось, что это комедия, когда умирал один из героев. Тьфу. Думать даже об этом не хочется.

ЗЫ. Привет Беликову с 13-го ряда, 17-го места от меня, чела с мерзавчиком винца. :) Чипсы - очень вредная штука. ;)
  4. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    При этом в американском прокате фильм провалился даже несмотря на измененный финал:

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>После напряженных дискуссий со студийными боссами Баз Лурманн согласился изменить финал фильма. Первоначальный вариант сценария предполагал смерть героя Хью Джекмана. Однако, как сообщает газета Guardian, после тестовых показов фильма «жестокость» Лурмана подверглась критике. "Нет никаких существенных причин для убийства героя» - подобные отзывы пришлось не раз услышать режиссеру. Под давлением Лурманну пришлось сменить гнев на милость: теперь зрителей ждет традиционный голливудский «хэппи энд»[/quote]

И Кидман решила завязать с карьерой после этого фильма.</div>
  5. Ferret
    Оффлайн

Ferret Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Если это так, то Кидман выбрала удачную точку завершения своей карьеры. :)
  6. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    слухи это все и желтая пресса, пока по 20 лямов за фильм платят, кто же такую карьеру закончит то в здравом рассудке
  7. mihalev
    Оффлайн

mihalev Новичок

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    не удержался и заметил

</div></div>
  8. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    а мне друзья не рекомендовали.
  9. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а мне друзья не рекомендовали.[/quote]
    В сети уже несколько дней лежит великолепный DVDрип.
    Можно поглядеть в спокойной обстановке, никуда не ходя, тем более сам фильм и операторская работа в нем не стОят большого экрана.</div>
  10. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    жду мегабита ))</div>
  11. ARTY
    Оффлайн

ARTY Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вродь по описанию не очень
  12. Ferret
    Оффлайн

Ferret Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Может и не стоят, но на фоне всего того что сейчас идет на больших экранах ( а стОящего там не идет ничего), этот фильм хотя бы не вызывает отвращение и желание уйти, а самое главное не вызывает гневной жалости потраченных, пусть и совсем небольших, денег :pardon:

Так что тем кто все таки любит посмотреть на большом экране фильм с романтичной направленностью, смело можно идти. :)</div>
  13. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вероятно, я не совсем удачно выразился...
    съемки хороши, но сам фильм скучноват и неоправданно затянут.
    именно в этом контексте не вижу смысла высиживать 3 часа в "ржущем" не в тему и "чавкающем" кинотеатре...

я такие фильмы и дома-то могу осилить еле-еле в 2-3 приема, а уж в кино и вовсе не вытерпел бы.
    скучно и все тут... хоть ты тресни :)

все сказанное, имхо конечно же.
  14. [MG]
    Оффлайн

[MG] Новичок

Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    Странно... скучать даж и в мыслях не было при просмотре. :)
  15. Ferret
    Оффлайн

Ferret Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    У меня на самом деле есть некоторая любовь к длинным и не динамичным фильмам. Например "Часы" или "Куда приводят мечты"......на фоне таких фильмов "Австралия" довольно динамична :rolleyes: в любом случае скучным я бы его не назвала.
    Возможно некоторым просто не интересны подобные сюжеты :pardon:
  16. wulfi
    Оффлайн

wulfi Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0
    фильм действительно неплохой, есть конечно моменты притянутые за уши, но в целом неплохо. неплохой вариант для похода в кино на день св. валентина. соглашусь с топикстартером по всем что сказано. фильм приятно отличаеться от привычного , тупого , голливудского ширпотреба.
  17. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Все может быть. Третий ребенок недавно родился, новый муж опять же.
    Жаль если правдой окажется. Мне фильмы с Кидман нравятся.</div>
  18. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    фильм вообще не понравился - унылая, жутко затянутая мелодрама без какого-то определенного смысла. Моя оценка 3 из 10.
  19. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    посмотрела знакомая, впечатление среднее, спустя неск. дней поставил ей Пароль рыба-меч, не смотрела потому что...Вот это супер фильм сказала, не то что твоя Австралия.. Такие дела...
    П.С. сам рыбу-меч начинал смотреть раза 4, так и не одолел... :)
  20. smol_old
    Оффлайн

smol_old Новичок

Credit:
    $496,00
    Book Reviews:
    0
    Однозначно середняк! ... Ждал большего!
  21. Ferret
    Оффлайн

Ferret Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0

Нашли что сравнивать )))) Австралия не лежала рядом с такими фильмами ))))) Мы не говорим о хорошем кино :rolleyes: в данном случае берите мельче, сравнивая всего лишь с тем, что идет а кинотеатрах на сегодняшний деь и последние пару тройку лет. А действительно хорошее кино на большом экране можно найти или случайно или с огромным трудом.

Австралия просто банальный, хеппи эндовский фильм, просто красивый, просто добрый просто на 5 баллов если сравнивать со всякими Розовыми пантерами, Мушкетерами и прочим Г :crazy:
    Да, в день влюбленных как время провождение вместе - он отлично покатил :good:

А хорошее кино попалось в ночь с воскресенья на понедельник по Первому каналу показали "Вавилон" Гонсалеса Иньяритту, вот это настоящее кино. :pardon:</div>
  22. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    хэппи энд между прочим изначально отсутствовал.ю это уже потом что бы пипл лучше схавал, переснимали
  23. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    +1. Посмотрел только за два приема.

Кидман постарела и это печально. Интересна гуманистическая подоплека фильма. Всем рекомендую поинтересоваться политикой колонизаторов по отношению к коренному населению Австралии. После этого фильм предстает в несколько ином ракурсе. Особенно порыв главной героини усыновить "полукровку".</div>

Поделиться этой страницей