Задолбали слать SMS всекие такси и вновь открывшиеся магазины. Как это дело прекратить, кто-нибудь уже обращался и куда? Самая суть в том, что я нигде в этих точках свои данные не оставлял, я их первый раз вижу.
Ты оставляешь свой номер, когда кладешь деньги на телефон через терминал. Мне нередко приходит спам сразу же после пополнения счета.
в Билайне - примерно раз в месяц спамит магазин LaPrima---ноги моей там не будет--тоже самое советую знакомым :diablo:
Базы с номерами гуляют по локальным сетям, на множестве сайтов люди оставляют свои сотовые, которые потом воруются и перепродаются ... и т.д. и .т.п. Не понимают люди, использующие такую рекламу что это скорее антиреклама ... или кто-то тролит.
А причем тут конторы? Что спам твой билайн шлет и подписывается под этим? Наверняка с четырехзначного номера СМС послано.
шесть лет являюсь абонентом Мегафон и за всё это время не пришло ни одного спамерского сообщения. "Капайте" глубже.
Подключился к мегафону 3 месяца назад, пополнял баланс только в евросети. Вчера пришёл "спам" от такси. Как???!!!
Я когда темку одну заказывал на свой N 73, так после того как ее получил, спам начал сыпаться как из рога изобилия. Тока обломались они, все удалялось!
Вот, пожалуйста, новый "спам": Поездка на такси от 40 руб.* по Смоленску. Такси ОнЛайн. т. **-**-**. Каждый день - это перебор!
А что такого страшного в этих смсках? Ну пришла, ну читанул. Не интересует - удалил. Чего панику разводить-то?
Нет, ну этоже может и до абсурда дойти. СМС могут начать пачками сыпаться, и днём, и ночью. Умучаешься вскакивать, чтобы читануть и стереть. И, потом. Когдато существовали некие рекламные проекты, а может быть до сих пор существуют, когда за каждую полученную тобой рекламную СМС тебе начисляли немного денег на счет телефона. Здесь понятно, подписался на этот проект - получай СМС и деньги. С СМС рекламой такси, как здесь писали, и т.п. это бардак. Примерно такой же, как спам в почтовый ящик, хоть в обычный, хоть в электронный. Нарушение Закона о персональных данных отчётливо просматривается. Как эти данные получены распространителем - отдельный вопрос, но важно, что он ими воспользовался без согласия адресата СМС.
ОПСОС, как правило, не участвует в подобном спаме. У ОПСОС-а есть иные каналы доставки, при ответе на USSD-запрос баланса, например.
Ну и что что не участвует? опсос пригрел спамера на коротком номере, ему и отвечать, а уж он потом пусть предьявы кидает кому-то другому. Содействие спаму = спам
У меня тоже Мегафон. К счастью, такси пока sms-ками не закидывает. Но меня не устраивают сообщения самого Мегафона о всяких играх-олимпиадах и т.п. Не помню, чтобы я где-то ставила галочку о согласии их получать. Интересно, с таким "спамом" можно что-то сделать?
набраться терпения и позвонить в 0500, или доехать до офиса на Колхозной площади или на Гагарина, и спросить там, или изрыть весь официальный сайт, и ничего там не найти